Quod erat demonstrandum
Так, дальше тянуть уже нельзя — придется что-то писать. Аццки сложный пункт, на самом деле. Под это определение подошли бы целых три аниме, каждое со своей стороны. «Евангелион» — за главного героя, который совершил невозможное, и сильнейший катарсис; «Утэна» — за пронзительные чувства и эстетику, «Сакура — ловец карт» — за невероятно прекрасный мир, пронизанный любовью и уютом. Все они в свое время сильно повлияли на меня, и мне очень трудно отдать предпочтение чему-то одному. Но именно сейчас мне ближе всего «Сакура». И пусть даже некоторые, не буду показывать пальцем, опередили меня, я все равно напишу о ней.
О, вот это время было! Мы смотрели ее взахлеб, по пять серий в день (для нас это действительно взахлеб), причем в оригинале: компьютера у меня тогда и в проекте не было, а DVD-плеер никакие субтитры не показывал. Из-за этого стратегически важные моменты приходилось пересматривать по нескольку раз, чтобы быть уверенными, что мы верно все поняли. А та-самая-кульминация в развитии любимой сюжетной линии!!! Мы ушам не верили, что персонаж сказал именно то, что сказал, потому что разве что в самых смелых мечтах надеялись на такое! Но нет, это оказался не сон, это канон :heart: Как все-таки у них много общего с ТОСом. Парадоксально, но это так.
В общем, дайте повод — с удовольствием пересмотрю еще раз. Забавно, но ни разу целиком в русском переводе не смотрела :)))

Комментарии
09.07.2010 в 21:25

от нуля до восьмидесяти парашютов
я б не поверила своим ушам, даже если б знала японский в совершенстве! я-то и своим глазам не поверила, когда читала субтитры! это ж ого-го!! просто невероятно!!!
10.07.2010 в 07:02

Quod erat demonstrandum
Джайа
я-то и своим глазам не поверила, когда читала субтитры!
И правильно — субтитры мог писать тайный шиппер :smirk: Сама бы не поверила!